Крысонька
Я ленива, как десяток домашних котов...
Наконец у меня получился вкусный белый хлеб!
В хлебопечке, конечно же, с духовкой у нас холодная война.

Ингредиенты бросать в поддон по списку:
2 яйца разбить в мерный стакан
И долить молоком до 280мл
2 стакана муки + 6 ст.ложек
1 ст.ложка сливочного масла
½ чайн.ложки соли
½ чайн.ложки ванильного сахара
1 и ½ чайн ложки сахарного песка
1 чайн.ложка дрожжей

Режим выпекания 900гр. Корочка – максимальная.
Хлебопечка http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7071523&hid=90600

Т.к. мерный стаканчик 200 гр. Яйца лучше бить в 2 захода.
Да, тухлые яйца – это суровая реальность.

Чтобы отмерить сливочное масло модно использовать пакет.
Застелить ложку целофаном, утрамбовать масло, вытащить без потерь.

Записываю чтобы не забыть.
На коте, пока не пробовала. Он креветки переваривает. Не до хлеба.

@темы: Рецепты